+6°
Сообщить новость
29.01.2015 17:45

МЕЧЕЛУ поможет государство

Группе МЕЧЕЛ государство поможет в решении долговых проблем

Рейтинг:

 Глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что металлургическая компания "Мечел" (в ее состав входит в том числе Челябинский металлургический комбинат, ЧМК) войдет в список системообразующих предприятий, которые могут рассчитывать на помощь государства.
Накануне правительство России обнародовало план антикризисных мер, в соответствии с которым власти обещают принять меры по стабилизации работы системообразующих предприятий. В тексте документа одним из ключевых направлений деятельности правительства названо "создание механизма санации проблемных системообразующих организаций".
Восьмым пунктом в списке первоочередных мер Минфину и Минэкономразвития предписывается обеспечить предоставление государственных гарантий по кредитам системообразующим организациям.
Новости о возможном оказании господдержки «Мечелу» вызвали бурный рост стоимости акций компании на Московской бирже. Буквально за пару минут бумаги подорожали до 41,02 руб., что на 22,1% выше уровня вчерашнего закрытия. Затем цена несколько снизилась, и к 15.15 мск стоимость акций «Мечела» составляла 38,71 руб., что на 15,24 % больше, чем к вчерашнему закрытию торгов, сообщает РБК.
Ранее мы уже сообщали, что ЧМК частично расплатился по своим долгам. В том числе с "Новатэком".

332

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей