Мини-электростанцию, производящую тепло и электричество, запустили в южноуральском селе
Сообщить новость
29.01.2015 16:16

Мини-электростанцию, производящую тепло и электричество, запустили в южноуральском селе

Рейтинг:

Энергетики Центральных электрических сетей филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» завершили первый этап комплекса мероприятий, обеспечивающих электроснабжение модульной когенерационной энергетической установки в селе Миасское Красноармейского района Челябинской области.

Специалисты «Челябэнерго» и подрядных организаций произвели монтаж воздушно-кабельных линий классом напряжения 10кВ общей протяженностью около четырех километров. В ходе работ энергетики использовали современное оборудование и материалы позволяющие, обеспечить надежное электроснабжение социально важного объекта.

После завершения наладки оборудования установка выйдет на выработку тепловой энергии в достаточном объеме, чтобы отключить морально устаревшую котельную с. Миасское. В итоге реализации всего объема мероприятий энергетическая установка будет производить как тепловую энергию, необходимую для теплоснабжения потребителей – жителей села, так и электрическую энергию, которая будет выдаваться в электрические сети ОАО «МРСК Урала».

Все работы выполнены в рамках реализации программы по технологическому присоединению к электрическим сетям филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго».

Необходимо добавить, что когенерационнная установка – это мини-электростанция с комбинированным производством электроэнергии и тепла (когенерация), которая с успехом применяется для решения задач автономного теплоэнергообеспечения и представляет собой сложное технологическое оборудование, состоящее из двигателя внутреннего сгорания, генератора, системы теплообменников и системы управления. 

386

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей