Руководство УРАЛБРОЙЛЕРА обвиняют в мошенничестве
+9°
Сообщить новость
29.01.2015 15:12

Руководство УРАЛБРОЙЛЕРА обвиняют в мошенничестве

Рейтинг:

Начальник главного управления МВД России по Челябинской области Андрей Сергеев прокомментировал уголовное дело, возбужденное по факту мошенничества на ЗАО «Уралбройлер».
На прошлой неделе ряд руководителей и сотрудников предприятия были задержаны по подозрению в мошенничестве.
22 января на предприятии прошли обыски, а 24 января Калининский районный суд Челябинска арестовал несколько фигурантов дела на 2 месяца. Среди арестованных и один из помощников депутата Государственной Думы Олега Колесникова. Речь идет о незаконном возмещении из федерального бюджета НДС на сумму свыше 95 миллионов рублей.
Сегодня Сергеев сообщил, что данное уголовное дело будет иметь далеко идущие последствия.
«Оно напрямую связано с коррупционными схемами, с так называемыми лицами, считающими для себя возможным нарушать различные запреты и законы, считающими себя неприкаcаемыми», – заявил Сергеев.
Ход расследования дела начальник полицейского главка комментировать не стал, сославшись на тайну следствия, но отметил: «Кто-то, конечно же, будет пытаться создавать нам помехи, призывать ту или иную часть общественности возмутиться какими-то действиями силовых структур, искать покровительства, но мы наши действия четко согласуем с надзирающим прокурором. Мы действуем не в рамках каких-то рейдерских или коррупционных интересов, а в рамках защиты бюджетных средств, которые, сегодня уже можно говорить, были расхищены».
Сергеев отметил, что, возможно, в ходе расследования дела изменится статья, которая инкриминируется задержанным: «Мошенничество» – это отправная точка. 

393

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей