СТРОЙПРИИСК обязали провести рекультивацию
+8°
Сообщить новость
29.01.2015 11:12

СТРОЙПРИИСК обязали провести рекультивацию

В Красноармейском районе Челябинской области компанию СТРОЙПРИИСК обязали провести рекультивацию

Рейтинг:

 Прокуратура Красноармейского района (Челябинская область) провела проверку соблюдения земельного законодательства.
Выяснилось, что компании «СтройПрииск»администрацией района был предоставлен в аренду земельный участок площадью 298580 кв.м., расположенный в 1,5 км. к востоку от поселка Баландино. При прекращении договора аренды, «СтройПрииск» мероприятия по рекультивации земельного участка, предусмотренные договором аренды, провел не в полном объеме.
В июле 2014 года администрацией Красноармейского района на имя директора «СтройПрииск» Букреева А.С. была подготовлена и направлена претензия о понуждении провести рекультивацию земель, однако работы по восстановлению нарушенных земель проведены так и не были.
Согласно нормам Земельного кодекса, в целях охраны земель, землепользователи, арендаторы земельных участков обязаны проводить мероприятия по сохранению почв и их плодородия; рекультивации нарушенных земель, восстановлению плодородия почв, своевременному вовлечению земель в оборот; сохранению плодородия почв и их использованию при проведении работ, связанных с нарушением земель.
Приемка нарушенных земель в соответствии с требованиями действующего законодательства проведена не была.
Прокурор района направил в суд исковое заявление об обязании ООО «СтройПрииск» в течении месяца с момента вступления решения суда в законную силу произвести рекультивацию нарушенных земель.

441

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей