ЗАТО, Минфин РФ и южноуральское правительство подпишут трехстороннее соглашение о социальном развитии
+9°
Сообщить новость
29.01.2015 14:27

ЗАТО, Минфин РФ и южноуральское правительство подпишут трехстороннее соглашение о социальном развитии

Рейтинг:

В минэкономразвития Челябинской области состоялось совещание с руководителями закрытых административно-территориальных образований (ЗАТО) по вопросам реализации программ комплексного социально-экономического развития территорий, сообщает пресс-служба ведомства.
Основной темой совещания стала подготовка к подписанию трехсторонних соглашений между министерством финансов РФ, правительством Челябинской области и ЗАТО на 2015 год, предусматривающих эффективное использование межбюджетных трансфертов для предоставления бюджетам ЗАТО дотаций на компенсацию дополнительных расходов и (или) потерь бюджетов данных территорий, связанных с особым режимом безопасного функционирования. На текущий год для четырех «запреток» Челябинской области – Озерск, Снежинск, Трехгорный и Локомотивный – постановлением правительства РФ предусмотрено около 388 млн. рублей на реализацию программ комплексного социально-экономического развития.
Напомним, в апреле прошлого года губернатор Челябинской области Борис Дубровский создал рабочую группу для организации эффективной совместной работы региональных органов власти с государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом» по вопросам развития ЗАТО. А в июне все комплексные программы были согласованы с госкорпорацией. Основными направлениями разработанных программ ЗАТО являются: экономическое развитие, включая инвестиционную и инновационную деятельность, развитие малого и среднего бизнеса; социальное и культурное развитие; развитие городской среды и совершенствование муниципального управления. 

326

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей