30.01.2015 17:30

10-летний непристегнутый ребенок пострадал в столкновении ВАЗА и грузовика

В Челябинской области в ДТП ВАЗа и грузовика АЛТАЙ пострадал 10-летний ребенок, который не был пристегнут ремнем безопасности

Рейтинг: 0

 Полицейские Верхнего Уфалея устанавливают обстоятельства ДТП, в котором пострадал 10-летний ребенок.
По сообщению пресс-службы ГУ МВД по региону, вчера вечером на пересечении улиц Худякова и Окишева в Верхнем Уфалее произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадал ребенок.
Водитель грузового автомобиля Алтай - 3310-010 не уступил дорогу. В итоге грузовик столкнулся с автомобилем ВАЗ-21120, двигавшимся по главной дороге. После чего опрокинулся и оказался в кювете.
В результате дорожной аварии пассажир автомобиля ВАЗ -21120, 2004 года рождения, получил телесные повреждения и был госпитализирован в Центральную городскую больницу. Установлено, что ребенок находился на заднем сиденье без специального удерживающего устройства.
По данному факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства и причины произошедшего.
Сотрудники ГИБДД напоминают, что, согласно ст.22.9 Правил дорожного движения России, перевозка детей допускается только при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка. За нарушение данных предписаний санкцией статьи предусмотрено наложение административного штрафа в размере трех тысяч рублей.

223

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей