+15°
Сообщить новость
30.01.2015 17:33

160 тысяч рублей украл у пожилых в Челябинске, находясь в следственном изоляторе

В Челябинской области завершено расследование фактов обмана пожилых людей. Ущерб насчитывает 160 тысяч рублей

Рейтинг:

 В Челябинске сотрудники полиции закончили расследование уголовного дела по фактам мошенничеств в отношении пожилых граждан.
По сообщению пресс-службы ГУ МВД по региону, по делу обвиняется ранее судимый житель Челябинской области, 1978 года рождения.
Как пояснила заместитель начальника следственного отдела отдела полиции «Калининский» УМВД России по Челябинску Оксана Лукашева, в течение прошлого года мужчина, находясь в следственном изоляторе, звонил на стационарные телефоны пожилых граждан и сообщал, что один из их родственников задержан сотрудниками полиции. Для урегулирования конфликтной ситуации требовалось перевести определенную сумму денег. Граждане верили звонившему и переводили деньги в размере от 5 000 до 40 000 рублей. Общая сумма ущерба составила 160 000 рублей.
В ходе следствия установлена причастность подозреваемого к совершению 13 случаев мошенничеств в отношении пожилых граждан. Уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество), окончено. Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

298

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей