199 пакетиков с синтетическими наркотиками изъяли в Магнитогорске
+8°
Сообщить новость
30.01.2015 11:50

199 пакетиков с синтетическими наркотиками изъяли в Магнитогорске

Больше всего синтетических наркотиков продают в Челябинске и Магнитогорске

Рейтинг:
199 пакетиков с синтетическими наркотиками изъяли в Магнитогорске

 По данным органов здравоохранения Челябинской области, в январе большая часть отравлений опасными психоактивными веществами пришлась на Челябинск и Магнитогорск. Более половины случаев связаны с последствиями потребления различной «дизайнерской» синтетики.
Как сообщает пресс-служба областного управления Госнаркоконтроля, оперативные подразделения управления особое внимание уделяют работе по пресечению фактов сбыта синтетических наркотиков.
Преступники, соблюдая меры конспирации, сбывают наркотики посредством тайников, используя возможности интернета и электронных систем платежей ежедневно, происходят задержания не только простых потребителей, но и лиц, сбывающих опасную «синтетику».
Только в течение последних 10 дней были задержаны группы лиц, организовавшие сбыт синтетических наркотиков в Магнитогорске и Челябинске. У них изъяты в общей сложности более 1.5 (!) килограмм концентратов «синтетики».
У преступников из Магнитогорска при задержании было обнаружено 199 расфасованных промышленным способом пакетиков с синтетическими наркотиками, общим весом более 520 граммов. Визуально упаковка напоминала пакетики из-под чая.
Одну из групп продавцов «дизайнерской дури» из Челябинска задержали, когда они перевозили наркотики в машине. При задержании преступники оказали сопротивление и совершили ДТП с тремя автомобилями. Осмотр автомобиля и квартир подозреваемых позволил наркополицейским обнаружить и изъять свыше 780 грамм синтетических концентратов.
Благодаря таким продавцам псевдо чая и «солей» с начала года зарегистрировано в Челябинске 165, а в Магнитогорске 44 факта отравлений без летальных исходов.
В прошлом году сотрудниками наркоконтроля была пресечена и расследована преступная деятельность участников 28 группировок. В ходе обезвреживания преступников было изъято из незаконного оборота свыше 35 килограмм синтетических наркотиков. Это более половины от всех изъятых на территории области правоохранительными органами наркотиков.
В период с 8 октября по 31 декабря 2014 года в среднем по области фиксировалось 10 отравлений без летальных исходов, за неполный январь текущего года таковых восемь. Таким образом, совместная работа наркоконтроля, территориальных правоохранительных органов и властей региона позволяет добиваться снижения количества отравлений.

 

448

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей