45 тысяч долларов не прошли таможенный контроль
-14°
Сообщить новость
30.01.2015 12:06

45 тысяч долларов не прошли таможенный контроль

Рейтинг:

В аэропорту Челябинска задержали мужчину, который пытался незаконно вывезти в Таджикистан 45 тысяч долларов США. В отношении него возбуждено уголовное дело за контрабанду (ч. 1 ст. 200.1 УК РФ).
28 января гражданин РФ, в международном секторе вылета проследовал в качестве пассажира авиарейса №081 сообщением Челябинск–Худжанд по «зеленому» коридору таможенного контроля, который предназначен для контроля за вывозом физическими лицами товаров, не подлежащих обязательному письменному декларированию.
Мужчина заявил таможенному органу об отсутствии у него товаров, предметов, подлежащих обязательному письменному декларированию, и ввел в заблуждение таможенные органы.
В ходе проведения таможенного контроля у него были обнаружены 45 тысяч долларов США и 2150 рублей. Таким образом, мужчина совершил незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наличных в крупном размере.
Задержанному грозит наказание в виде штрафа в размере от трехкратной до десятикратной суммы незаконно перемещенных наличных денег или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?