30.01.2015 17:43

Челябинские бойцы на АДРЕНАЛИНЕ 8 не подвели

Рейтинг: 0
Челябинские бойцы на АДРЕНАЛИНЕ 8 не подвели

Вчера в ресторане «Маркштадт» завершился восьмой традиционный турнир по профессиональным единоборствам из серии «Адреналин». Организаторы мероприятия: Челябинская областная федерация тайского бокса и промоутерская компания «УралБоксПромоушн» при поддержке Министерства спорта Челябинской области и городского Управления по физической культуре, спорту и туризму Администрации Челябинска.

9 пар бойцов вышли на ринг, чтобы определить сильнейших в 3 видах спорта: боксе — профессиональном и любительском, тайском боксе и рукопашном бою. Местным спортсменам противостояли гости из Владикавказа, Башкирии, Казахстана и Таджикистана.

В любительском боксе челябинец Шохрух Абдиев (до 69 кг) разногласным решением судей одержал верх над земляком Ренатом Халимовым. Еще один местный боксер Артем Гаращук (до 81 кг) уверенно превзошел представителя Владикавказа Мурата Плиева. А вот в бою тяжеловесов, напротив, гость из Владикавказа Ричард Битиев (свыше 90 кг) единогласным решением судей одолел Бахши Меликяна из Тюмени.

Встречи профессиональных боксеров закончились с общим счетом 2:0 в пользу подопечных промоутерской компании «УралБоксПромоушн». Сначала 19-летний Сослан Тедеев (до 61,2 кг) на третьей минуте третьего раунда отправил в нокаут представителя Казахстана Мурата Нуркасимова, а затем в заключительном бою вечера Бахрам Муртазалимов (до 76 кг), проведя в ринге все 6 положенных раундов, единогласным решением судей превзошел другого казаха Михаила Криницина.

Стоит отметить, что Сослану Тедееву совсем скоро предстоит снова выйти на челябинский ринг. 23 февраля во Дворце спорта «Юность» он проведет титульный бой в рамках пятого международного фестиваля единоборств «За Россию».

Рукопашный бой, который был представлен на «Адреналине» во второй раз, принес победу воспитаннику местного спортивного клуба «Братич» Роману Воробьеву (до 70 кг). Успешно дебютировав, челябинец одержал свою первую победу на профессиональном ринге над соперником из Магнитогорска Иваном Ивлевым.

Наконец, в последнем виде программы, тайском боксе, на ринг вышли 3 пары спортсменов. По итогам проведенных встреч, каждый из местных тайбоксеров добавил к своей профессиональной статистике по одному выигранному бою.

Одним из самых запоминающихся поединков восьмого «Адреналина» стал бой Дмитрия Ковтуна (до 60 кг). Эффектная и максимально короткая встреча закончилась через 43 секунды. Ровно столько потребовалось нашему бойцу, чтобы отправить в нокаут противника из Башкирии Азата Юзлекбаева. Умарджон Давлатов (до 75 кг) провел в ринге все 3 раунда, выиграв по очкам у представителя Башкирии Равиля Галямов. В заключительной части профессионального турнира мастер спорта по тайскому боксу Тахмасиб Керимов (до 76 кг) встретился с Одилом Фозиловым из Таджикистана. Челябинец отправил соперника в жесткий нокдаун во втором раунде, но бой продолжился. В итоге после завершения всех 3 раундов Тахмасиб Керимов одержал достойную победу по очкам — единогласным решением судей. Все челябинские спортсмены представляли региональную федерацию тайского бокса, спортклуб «Такуми» и спортивную школу «Мастер».

Анна Белкина

фотогалерея >>>

718

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей