30.01.2015 13:33

Детское отделение больницы рконструировали спустя 32 года

Рейтинг: 0

Завтра в Бредах Челябинской области после реконструкции открывается детское отделение районной больницы.
После 33 лет эксплуатации здание полностью отремонтировали и обновили все коммуникации. На проведение строительных работ из областного бюджета было направлено 5 миллионов рублей.
Здание, в котором размещается детское отделение, было построено в 1982 году, капитальный ремонт здесь не производился ни разу. Реконструкция помещений была проведена в короткие сроки, за 8 месяцев. При этом была произведена замена канализационной и отопительной систем, электропроводной сети, окон и дверей, установлен аварийный энергогенератор. Полностью отремонтированы палаты и служебные помещения. На эти цели из областного бюджета было выделено 5 млн. рублей. Дополнительно из муниципальной казны направлено 600 тысяч рублей на приобретение мебели для кабинетов и палат отделения. «На первом этаже разместилась лаборатория, детская консультация, регистратура и гардеробная, на втором — детское отделение», – уточнил главный врач районной больницы Бахыт Тулегенов.
В Стратегии развития Челябинской области до 2020 года, скорректированной главой региона, поставлена задача – повысить качество жизни граждан. Особое внимание Борис Дубровский уделил вопросам развития медицины: «Важное значение в жизни любого человека играет наличие качественного здравоохранения. Мы достаточно большие ресурсы вкладываем в развитие здравоохранения, в оснащенность. При таких инвестициях человек зачастую не может пройти элементарное обследование. Эти факты надо ликвидировать. Надо чтобы оборудование работало, чтобы мы имели возможность пройти профилактику, обследование, пройти качественное лечение, наконец. Результат должен заключаться в росте продолжительности жизни в регионе». Сейчас получить качественное медицинское обслуживание в комфортных условиях смогут и маленькие брединцы. 

222

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей