30.01.2015 16:52

Народная целительница излечит челябинцев арт-терапией

Рейтинг: 0
Народная целительница излечит челябинцев арт-терапией

Авторская выставка самодеятельного художника и народного целителя Раисы Потаповой «Путешествие во времени» откроется в Челябинском государственном центре народного творчества 2 февраля. Картины выполнены в двух стилях – текстиль с использованием подручных материалов и цветная графика. По словам автора, каждое из полотен заряжено мощной позитивной энергией и выполняет функции арт-терапии.

Личность Раисы Потаповой известна многим людям в Челябинске и за пределами города – кто-то знаком с картинами самодеятельного художника, кто-то – с ее способностями в области высших сфер. Более 15 лет Раиса Ивановна не только занимается изобразительным искусством, но и ведет активную работу по сохранению наследия традиционной народной медицины. Ее необычный дар подтвержден документально – лицензией ассоциации народных целителей и биоэнергетиков и многочисленными дипломами и свидетельствами о прохождении духовно-просветительских практик. Нестандартные способности автора сказываются и в подходе к созданию художественных произведений.

«Я не придумываю картины, а вижу определенные образы. Они появляются пред глазами, и мне остается только передать их на бумаге или с помощью того, что оказывается в данный момент под рукой, – рассказывает Раиса Потапова, автор картин выставки «Путешествие во времени». – Эти изображения отражают всеобъемлющую, вселенскую любовь, а зритель может воспринимать образы и знаки на них не только с помощью чувственного восприятия, но и бессознательно».

Свои первые работы Раиса Ивановна исполняла в традиционной черно-белой гамме, но вскоре ее привлек цвет, как наиболее подходящее средство для выражения внутреннего настроения. На выставке «Путешествие во времени» большая часть композиций выполнена в технике цветной графики, насыщена космическими образами и геометрическими символами, отражающими связь прошлого, настоящего и будущего.

«Каждый человек сможет увидеть в этих картинах то, что волнует и привлекает именного его, ведь поиски истины и гармонии свойственны почти всем, – рассказывает Любовь Кучеренко, заведующая отделом творчества инвалидов в Челябинском центре народного творчества. – Но даже те, кто не обеспокоен этими темами, без сомнения оценят необычную манеру творчества талантливого художника».

Посетители выставки «Путешествие во времени» смогут не только прибегнуть к своеобразной арт-терапии, но и пообщаться с Раисой Потаповой лично.

621
Популярное
Лента новостей