Офицер задержан по подозрению в доведение до самоубийства Михаила Гуделева
+17°
Сообщить новость
30.01.2015 08:59

Офицер задержан по подозрению в доведение до самоубийства Михаила Гуделева

Рейтинг:

В Челябинской области задержан 28-летний офицер танковой бригады, которого подозревают в доведении до самоубийства рядового из Тольяти. Сейчас с ним работают следователи военной прокуратуры, в ближайшее время будет принято решение об избрании ему меры пресечения.
По предварительной информации, очевидных причин для самоубийства у солдата не было.
Напомним, 20-летний солдат-срочник Михаил Гуделев, призванный из Тольятти, застрелился из автомата. 28 января около 6:00 военнослужащие были подняты по тревоге для плановых занятий по боевой подготовке, все они в этом случае получают оружие. Днем солдаты получили команду вернуться в расположение части и сдать оружие. Михаил Гуделев команду не выполнил, по версии следствия, около 13:00 выстрелил себе в голову из автомата на территории воинской части.
Призванный в мае прошлого года Михаил не ссорился с сослуживцами и активно делился с друзьями армейскими фото в социальных сетях. Однако сразу после суицида военные сообщили о возбужденном уголовном деле по ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства).
Сейчас в Чебаркуле работает комиссия Центрального военного округа. Расследованием обстоятельств гибели Михаила занимаются военная прокуратура и представители военно-следственного отдела СК РФ.
В Чебаркуль из Тольяти едут родители. 

276

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей