+13°
Сообщить новость
30.01.2015 11:12

За смерть работника ЧЭМК заплатит 2 миллиона рублей

Рейтинг:

В Калининский районный суд Челябинска обратились родственники работника ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат», погибшего в результате несчастного случая на производстве, с требованиями о компенсации морального вреда, причиненного смертью близкого человека.
Судом установлено, что смерть работника наступила в результате получения травм при совершении водителем КАМАЗа маневра при движении задним ходом.
Причиной несчастного случая явилось нарушение Межотраслевых правил охраны труда на автомобильном транспорте. Кроме того, на месте производства работ отсутствовал мастер, обеспечивающий контроль за безопасным порядком выполнения работ.
В результате несчастного случая сотрудник предприятия при выполнении своих трудовых обязанностей получил травмы, несовместимые с жизнью, от которых скончался в медицинском учреждении.
Учитывая тяжесть перенесенных нравственных страданий в результате гибели близкого родственника, а также невосполнимость утраты, Калининский районный суд решением от 28.01.2015 возложил на ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат» обязанность выплатить супруге, матери и детям погибшего 1 млн. 950 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда. 

343

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей