Дело о смерти Артема Чечикова слушается в суде
+8°
Сообщить новость
31.01.2015 12:42

Дело о смерти Артема Чечикова слушается в суде

Скандальное дело о смерти молодого челябинца в аэропорту Шереметьево дошло до суда. Родные требуют компенсацию в 40 миллионов рублей

Рейтинг:

 В Курчатовском районном суде Челябинска началось судебное заседание по иску Елены Чечиковой и родственников Артема Чечикова к авиакомпании AIREUROPA, ОАО «Международный аэропорт Шереметьево», ГБУ г. Москвы «Станция скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С.Пучкова» о взыскании компенсации морального вреда, вызванной смертью Артема.
Как известно, Артем умер в вернувшемся в Шереметьево самолете. Стоит сказать, что эксперты официально заявляют: 24-летний мужчина умер от алкогольной кардиомиопатии. В то же время родные и близкие Артема Чечикова с этой версией не согласны: молодой человек вел здоровый образ жизни, занимался спортом, и алкоголем не злоупотреблял. Кроме того, по заключению некоторых экспертов, челябинцу была неправильно оказана первая медицинская помощь.
Семья Артема Чечикова попросила суд назначить еще одну экспертизу, и провести ее в Челябинске, а также пригласить в суд Валерия Лукьянова – врача из Кургана, который оказывал парню первую помощь.
Родственники Артема Чечикова через суд требуют возмещения морального вреда в размере 40 миллионов рублей. Он с молодой женой возвращался из свадебного путешествия. Ему было 24 года.
ЧП случилось в ночь на 18 августа в самолете «Барселона-Москва». У Чечикова остановилось сердце. По факту его смерти было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

382

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей