Мошенник присвоил квартиры умерших пенсионерок
+14°
Сообщить новость
31.01.2015 18:21

Мошенник присвоил квартиры умерших пенсионерок

Мошенник в Челябинской области незаконно завладел квартирами двух умерших пенсионерок

Рейтинг:

 Множится число мошеннических операций с недвижимостью. По сообщению пресс-службы прокуратуры Челябинской области, Октябрьский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя Александра Шивцова. Он признан виновным в совершении двух мошенничеств в особо крупном размере.
С октября по декабрь 2013 года Шивцов похитил две квартиры умерших челябинских пенсионеров.
В октябре 2013 года в Челябинске Шивцов незаконно завладел паспортом и правоустанавливающими документами на квартиру скончавшейся пенсионерки. Шивцов оформил фиктивный договор купли-продажи между умершей и третьим лицом, в котором было указано, что полностью произведен расчет с ней за продажу квартиры, и поставил подписи от ее имени. Затем он подал документы в органы Росреестра на государственную регистрацию, где после проведения правовой экспертизы было принято решение о государственной регистрации договора купли-продажи и переходе права собственности на данную квартиру к третьему лицу. После этого квартира была продана, и Шивцов завладел деньгами от ее продажи.
В результате преступных действий Шивцов совершил хищение квартиры площадью 48,4 кв. м и стоимостью более 2 млн рублей, причинив ущерб муниципальному образованию «Город Челябинск».
Аналогичным способом он с декабря 2013 года по январь 2014 года завладел документами другой умершей пенсионерки и ее квартирой площадью 47,6 кв. м, расположенной в Челябинске, стоимостью более 1,2 млн рублей.
В результате преступных действий обвиняемого общий ущерб составил около 3,3 млн рублей.
Суд приговорил Шивцова к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Новости города: Челябинск
341

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей