02.02.2015 14:43

500 миллионов рублей задолжал горэлектротранспорт Челябинска

Рейтинг: 0

Глава Администрации Челябинска Евгений Тефтелев планирует завтра посетить горэлектротранспорт, посмотреть условия работы, пообщаться с руководством и сотрудниками. Визит состоится в рамках процедуры вывода муниципального транспорта из кризиса.
В настоящее время предприятием накоплено долгов на сумму около 500 миллионов рублей.
«У нас создана рабочая группа по транспорту, есть план мероприятий, – сказал Глава Администрации Челябинска Евгений Тефтелев. – Обязательства, которые мы брали на себя в прошлом месяце мы выполнили. Сейчас думаем, как рассчитываться с долгами по электротранспорту. Конечно, погасить всю сумму сразу не удастся, но есть определенные договоренности по реструктуризации долга. Концепция по этому вопросу будет сформирована, так чтобы горэлектротранспорт не останавливался».
Кроме того, на сегодняшнем аппаратном совещании градоначальник дал поручение всем заместителям обсудить от каких расходов сегодня можно отказаться.
«Надо подходить к экономии в пределах 10%. Это позиция не только моя, это позиция области и в целом государства», – подчеркнул Евгений Тефтелев. 

261

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей