ПОЛНЫЙ АРТХАУС. Продажа билетов стартовала
+11°
Сообщить новость
02.02.2015 14:51

ПОЛНЫЙ АРТХАУС. Продажа билетов стартовала

Рейтинг:

С сегодняшнего дня все желающие могут приобрести билеты на фильмы кинофестиваля «Полный артхаус», который стартует в Челябинске с 13 февраля, сообщает пресс-служба минкульта региона.
Как сообщили организаторы фестиваля, цены остаются демократичными – 200 рублей, предусмотрены скидки – студентам и пенсионерам билет в кино обойдется в 100 рублей.
Демонстрации фильмов пройдут на нескольких площадках – в кинотеатрах имени Пушкина, «Знамя», киноцентре имени Оболенского. В рамках фестиваля запланировано шесть программ, главная из них – конкурсная, в которую вошли семь картин.
«Это авторские фильмы, не выходившие в прокат в Челябинске, из них два фильма - «Сын» и «Братья Ч» - дебютные работы. Каждый будет демонстрироваться дважды», – пояснила арт-директор кинофестиваля Тамара Мордасова.
Кроме основной программы у зрителей будет возможность посмотреть ретроспективу фильмов Андрея Звягинцева. В эту подборку вошли четыре картины: «Возвращение», «Изгнание», «Елена» и последняя работа автора, наделавшая много шума и номинированная на премию «Оскар» «Левиафан».
«К сожалению, основное творчество Звягинцева по большому счету никто не знает, хотя его фильмы «Возвращение» и «Елена» получили крупные международные призы. На фестивале будет возможность проследить, как меняется творческая манера автора», – считает Мордасова.
Программа «Земляки» включает два фильма, авторами которых являются бывшие южноуральцы. «9 дней и одно утро» поставила Вера Сторожева, она родом из Троицка, сейчас является одним из авторитетных режиссеров отечественного кинематографа. Вторая картина – «Дар» Сергея Карандашова, бывшего челябинца. «В свое время он был ассистентом у Алексея Германа на фильме «Хрусталев, машину». Первая его картина «Странник» вышла одновременно с фильмом Лунгина «Остров». Но в отличие от последнего «Странник» широкого проката не имел, но был оценен даже как более интересная работа, нежели «Остров», – прокомментировала арт-директор.
Запланирована программа документальных фильмов «Кино про кино», которая расскажет и покажет о самом знаменитом в истории кинематографа звездном любовном скандале, участники которого звезды мирового кино Анна Маньяни, Ингрид Бергман и Роберто Росселлини.
Также зрители увидят последний фильм Милослава Шмидмайера о знаменитом чешском режиссере Mилоше Формане. Картина знакомит с неизвестными фактами его биографии, являясь чем-то сродни альбому семейных фотографий, который ранее был скрыт от глаз окружающих.
Еще две программы объединили анимационные и короткометражные игровые фильмы. 

375

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей