02.02.2015 13:26

Ранней весны не будет. Так предсказала сурок Соня

Рейтинг: 0

Обитатель челябинского зоопарка – сурок Соня – даже не думает просыпаться: по приметам это значит, что в ближайшее время ждать весенней погоды не стоит.
Каждый год 2 февраля американцы и канадцы отмечают праздник — День сурка. Говорят, что традиция наблюдать за поведением вышедшего из норы сурка и делать долгосрочные выводы о предстоящей весне пришла из Древнего Рима. Правда, там 2 февраля следили за тем, что будет делать разбуженный ежик, увидит ли он свою тень, а потому и праздник назывался День Ежа.
Современные наблюдатели за предсказателями-сурками со всей серьезностью подходят к этому вопросу. Животные-метеорологи даже имеют свой кастинг, свое место в мировом рейтинге предсказателей погоды.
Челябинский сурок Соня даже и не думает просыпаться. «Сон у нее крепкий. Она даже не реагирует на еду, которую подкладывают ей в лежанку. Периодически зоологи притрагиваются к ней, проверяют ее состояние, но она не обращает внимания на прикосновения. Ко Дню сурка, 2 февраля, Соня, скорее всего, не проснется. Она будет дожидаться первых лучей солнышка в марте, — рассказали в челябинском зоопарке. — А вообще в России о приходе весны судят по проснувшимся бурым медведям. А в нашем зоопарке спят и бурые медведи, и гималайские. Иногда просыпаются, чтобы проверить погоду, — и на боковую». 

270

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей