02.02.2015 09:57

В Магнитогорске готовятся к Сурдолимпиаде

Рейтинг: 0

 В горнолыжном центре «Металлург-Магнитогорск» на озере Банном прошли тренировочные занятия экстренных служб, представителей СМИ и волонтеров, задействованных в подготовке и проведении XVIII Сурдлимпийских зимних игр. Участники тренировки отработали ряд штатных и внештатных ситуаций, часто возникающих на международных спортивных турнирах.
Как уточнили в минспорте Челябинской области, мероприятие состоялось в рамках традиционных соревнований любителей горнолыжного спорта по международной системе FISMASTERS (в личном зачете) «Скорость ветра 2015». В процессе состязания один из спортсменов имитировал падение. Задачей экстренных служб и волонтёров в этот момент было оказание необходимой помощи пострадавшему. После первичного осмотра и определения участка повреждения травмированный спортсмен был доставлен к склону горы и эвакуирован на автомобиле «скорой» помощи. Все работы были выполнены оперативно, экстренные службы действовали согласно четкому плану.
«Обязательное требование к сотрудникам службы спасения – уверенное владение горными лыжами. Патрулирование трассы происходит каждые 20 минут. Во время соревнований о чрезвычайных происшествиях нам сообщают контролеры. Время реагирования зависит от тяжести травмы, но в среднем оно составляет 8-10 минут, – отметил старший спасатель Сергей Коровин».
«Подготовка к Сурдлимпийским играм идет по плану. В рамках выездного совещания были проведены не только учения медицинских служб и структур МЧС, но и рабочие встречи представителей оргкомитета игр, – прокомментировал мероприятие первый заместитель министра спорта Челябинской области Олег Мухаметзянов. – Обсуждался ряд вопросов: начиная от плана работы силовых структур и заканчивая организацией развлекательных мероприятий для зрителей. Эти Сурдлимпийские игры будут одними из лучших в истории».
XVIII Сурдлимпийские зимние игры будут проходить с 28 марта по 5 апреля в Ханты-Мансийске (Ханты-Мансийские автономный округ – ЮГРА) и Магнитогорске (Челябинская область). В рамках международных соревнований для людей с нарушением слуха турниры по керлингу, лыжным гонкам, сноуборду и хоккею с шайбой пройдут в Ханты-Мансийске, по горнолыжному спорту – в Магнитогорске.
Горнолыжный центр «Металлург-Магнитогорск» примет заезды спорта по четырем дисциплинам – скоростному спуску, гигантскому слалому, супергиганту и суперкомбинации. В составе сборной России на «домашней» трассе выступят два магнитогорца – Илья Иванов и Руслан Шайхутдинов.

267

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей