03.02.2015 14:38

Инженер-коммунальщик обвиняется в смерти двух подчиненных

Рейтинг: 0

В Челябинской области завершено расследование дело о смерти двух сотрудников МУПа на производстве.
Дело было заведено в отношении главного инженера МУП «Коммунальные услуги» Увельского района, которому инкриминируется нарушение требований охраны труда, повлекшее гибель двух работников (ч. 3 ст. 143 УК РФ) .
По версии следствия, 15 августа прошлого года с 13:00 до 16:10 машинист насосной станции МУПа, будучи не проинструктированным обвиняемым о правилах техники безопасности, без средств защиты и специальных приборов спустился канализацию. Вдохнул воздух с пониженным содержанием кислорода и повышенным составом метана и углекислого газа, потерял сознание и упал на пол.
В 16:10 тело машиниста увидел инженер и вместо того, чтобы принять какие-то меры, направил туда слесаря этого же МУПа, который был пьян, чтобы тот проверил состояние коллеги и при необходимости оказал ему помощь. Работник, также не проинструктированный по технике безопасности, спустился на место происшествия, увидел, что его коллега мертв, сообщил об этом главному инженеру и сам также, надышавшись, умер.
Материалы уголовного дела направлены в суд. Обвиняемый полностью признал свою вину и подал ходатайство о рассмотрении его уголовного дела в особом порядке. 

260

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей