03.02.2015 11:20

Стихи южноуральцев попадут под критику в "публичке"

Рейтинг: 0

В отделе обслуживания Челябинской областной универсальной научной библиотеки в Год литературы продолжатся заседания клуба «Литературная мастерская», сообщает пресс-служба «Публички».
Руководитель мастерской – Юрий Васильев, известный среди южноуральских авторов под литературным псевдонимом Николай Бодров. Он стал преемником российского поэта и культуролога Нины Ягодинцевой, возглавлявшей эту литературную студию с 1997 года. Путевку в «большую» литературу в ее стенах получили не один десяток известных сегодня авторов: Ирина Аргутина, Олег Павлов, Анатолий Афонин, Андрей Середа, Юрий Брызгалов, Олег Синицын и др.
Занятия в мастерской проходят в режиме обсуждений и позитивной критики. Участники представляют свои сочинения, проводят их разбор (чтение «по кругу»), выслушивают отзывы коллег, общим голосованием выбирают «стихотворение недели», дискутируют на различные темы.
Занятия в клубе адресованы как опытным, так и начинающим литераторам. Для них проходят мастер-классы «Пишем как великий…», где по особой методике вырабатывается навык образного мышления, умение работать с огромным спектром художественно-выразительных средств. При мастерской работает школа оратора, проходят встречи с известными авторами и издателями области, презентации авторских сборников членов клуба и гостей, тематические литературные гостиные, выездные творческие встречи с литобъединениями области. Члены клуба – активные участники конкурсов, городских праздников и фестивалей книги и чтения.
«Для многих членов литературной мастерской собрания клуба стали не просто занятиями по интересам, а частью творческой жизни, источником вдохновения, они дарят радость встреч с коллегами по перу. В блоге центра чтения ЧОУНБ у литературной мастерской есть страница, где печатаются произведения молодых поэтов и прозаиков. Творчество участников представлено также на крупнейшем российском сервере современной поэзии Стихи.ру», – прокомментировала куратор клуба, библиотекарь отдела обслуживания Марина Радько.
Заседания клуба состоятся каждое второе и четвёртое воскресенье месяца. 

340

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей