Челябинец под женским именем продал несуществующую одежду в Нижний Новгород
+10°
Сообщить новость
04.02.2015 14:58

Челябинец под женским именем продал несуществующую одежду в Нижний Новгород

Рейтинг:

Сотрудниками уголовного розыска отдела МВД России по Саткинскому району Челябинской области задержан ранее судимый местный житель 1984 года рождения, подозреваемый в мошенничестве.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области, оперативники получили информацию о том, что неизвестный под предлогом продажи различных товаров мошенническим способом похитил более двух тысяч рублей у жительницы Нижнего Новгорода 1987 года рождения. В ходе проведенных мероприятий подозреваемый был установлен и задержан.
Полицейские установили, что мужчина создал Интернет-сайт и под именем «Диана Аксенова» разместил на нем ложную информацию о продаже женской одежды. Потенциальным покупателям предлагалось перечислить деньги на банковский счет, что и сделала потерпевшая из Нижнего Новгорода, однако заказанный товар она так и не получила.
В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
По данному факту отделением дознания ОМВД России по Саткинскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.
В настоящее время полицейскими проводятся мероприятия, направленные на установление причастности задержанного к аналогичным преступлениям.

 

283

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей