Челябинская область может лишиться электричек
+14°
Сообщить новость
04.02.2015 09:01

Челябинская область может лишиться электричек

Челябинская область оказалась в числе регионов, где договора по пригородным поездам подписаны на один-три месяца

Рейтинг:

Тульская область стала очередным регионом России, где отменили все электрички: по сообщению РБК, правительство региона расторгло договор с ОАО "Центральная пригородная пассажирская компания". Агентство пишет об этом со ссылкой на Межрегиональный профсоюз железнодорожников и источник в тульской администрации.
"Газета.ру" указывает, что лишь чуть больше половины регионов России из 73, где есть электрички, продлили в нынешнем году контракты на услуги с компаниями-перевозчиками. Издание называет шесть субъектов, которые заключили договор только на один-три месяца: это Костромская, Ярославская, Саратовская, Челябинская, Кемеровская области и Алтайский край.
Ранее стало известно о полной ликвидации пригородного сообщения в Псковской и Вологодской областях. Отмены электропоездов произошли в Тверской области, Забайкальском крае, Нижегородской и Тамбовской областях. Накануне Московская железная дорога известила пассажиров об отмене всех поездов по направлению Москва - Гагарин с 16 февраля. При этом, по сообщениям прессы, глава "Российских железных дорог" Владимир Якунин предпочитает рассказывать об амбициозном зарубежном проекте: ночных поездах во Франции.

289

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей