04.02.2015 10:23

Народные дружины будут следить за общественным порядком в Трехгорном

Рейтинг: 0

В Трехгорном Челябинской области создана народная дружина.
В состав Добровольной народной дружины - общественного объединения, участвующего в охране общественного порядка, войдут 10 трехгорненцев. Командиром дружины стала Татьяна Атюшева, руководитель депутатского центра местного отделения партии «Единая Россия», сообщает пресс-служба главы муниципалитета.
Свидетельство о внесении в региональный реестр народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности Челябинской области вручено командиру дружины на аппаратном совещании. Оно дает объединению официальный статус и право на участие в охране общественного порядка в тесном взаимодействии с органами внутренних дел.
По словам Татьяны Атюшевой, число добровольцев, желающих вступить в ряды народной дружины, значительно больше десяти человек – с этой просьбой к ней обращается много жителей города. Однако количество дружинников установлено законом исходя из численности населения города.
Полномочия, закрепленные за народными дружинниками, позволяют им требовать от граждан и должностных лиц прекращения противоправных деяний и даже применять физическую силу (естественно, в случае крайней необходимости). Они получают удостоверения и форму, а также проходят специальную подготовку. В органах внутренних дел от реализации закона ждут положительных результатов и помощи в работе, что особенно важно в условиях оптимизации в результате реформирования. 

223

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей