04.02.2015 13:39

Посткроссеры расскажут как завести друзей по всему миру

Рейтинг: 0
Посткроссеры расскажут как завести друзей по всему миру

По случаю выхода первой тематической марки, посвященной посткроссингу, и 10-летия этого движения в нашей стране сотрудники почты и челябинские посткроссеры расскажут и покажут гостям музея почтовой связи, как завести друзей по всему миру, узнать много нового о неизведанных странах и попрактиковать иностранные языки.

9 февраля посетителей челябинского музея почты ждут презентация и гашение марки, выпущенной в честь посткроссинга, на которой изображены известные мировые достопримечательности и надпись: «Я люблю посткроссинг». Марка номиналом в 23 руб. уже доступна во всех центральных почтовых отделениях области.

Кроме того, посетителей музея в этот день ждет сюрприз от челябинских посткроссеров. Впервые они представят в Челябинске собственную почтовую карточку, посвященную посткросссингу и проведут уникальный мастер-класс. В ходе мероприятия гости музея смогут сами стать участниками движения и отправить свои первые открытки в настоящее путешествие

В завершении мастер-класса все желающие смогут посмотреть выставку самых необычных открыток посткроссеров, а также карточек, присланных из наиболее отдаленных уголков нашей планеты. Все гости мероприятия получат возможность отправить свои открытки в этот же день.

На мастер-класс приглашаются все желающие. Мероприятие состоится 9 февраля в 14.00 по адресу пр. Ленина, 64 (Музей почтовой связи Челябинской области). Вход свободный.

Для справки:

Посткроссинг – международное движение по обмену открытками посредством регистрации на специальном интернет-ресурсе и почтовой пересылки.

По числу участников посткроссинга Россия занимает первое место в мире. На сегодняшний день активно обмениваются открытками более 62 тысяч россиян, и с каждым днем их число увеличивается приблизительно на 300 человек.

За последние 5 лет россияне отправили только в рамках посткроссинга почти 3 млн открыток по всей планете. Отметим, что любители посткроссинга получили открытки из России в таких местах, как Республика Чад и Бурундия, Ливия и Ватикан, а также там, где бывают лишь некоторые путешественники или любители практической географии: на острове Ниуэ, в государствах Восточный Тимор и Куракао.

472

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей