Деньги с карт жителей Перми воровали в Челябинске курганцы
+12°
Сообщить новость
05.02.2015 19:17

Деньги с карт жителей Перми воровали в Челябинске курганцы

Серию мошенничеств с картами жителей Пермского края раскрыли полицейские Челябинска

Рейтинг:

 В Челябинске полицейские раскрыли серию мошенничеств, совершенных с использованием средств мобильной связи в отношении жителей Пермского края. По сообщению пресс-службы ГУ МВД по региону, в январе сотрудниками полиции Челябинска совместно с коллегами из отдела «К» ГУ МВД России по Челябинской области было установлено, что на территории Челябинска совершен ряд мошенничеств. Воры, используя мобильную связь, снимали деньги с банковских карт граждан, проживающих в Пермском крае.
За совершение этих преступлений полицейские задержали двое неработающих, ранее не судимых жителей Курганской области 1988 и 1994 годов рождения.
Как выяснилось, молодые люди приехали в Челябинск именно с целью совершить указанные мошенничества. Один из них через Интернет рассылал на абонентские номера сотовых операторов, зарегистрированных в Пермском крае, смс-сообщения. В смс сообщалось, что с банковской карты абонента происходит снятие денежных средств и для его прекращения необходимо позвонить по указанному номеру. «Смс» приходило с номера одного из банков, поэтому напуганные люди тут же перезванивали.
Телефонную трубку брал второй мошенник. Он представлялся сотрудником банка и сообщал, что с банковской карты потерпевшего неизвестные злоумышленники в данный момент снимают деньги. Далее он просил сообщить номер банковской карты для ее блокировки. После того, как подозреваемые получали от граждан данные банковской карты и номер смс-пароля, они переводили деньги на свой счет.
Начальник следственной части Следственного управления УМВД России по Челябинску Михаил Шестериков сообщил, что сотрудниками полиции установлена причастность подозреваемых к совершению четырех мошенничеств в отношении граждан, проживающих в Пермском крае. Общая сумма причиненного ущерба составила более 50 000 рублей.
Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Новости города: Челябинск
297

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей