Две челябинки торговали запрещенным средством для похудения
-7°
Сообщить новость
05.02.2015 12:16

Две челябинки торговали запрещенным средством для похудения

Рейтинг:

Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жительниц Челябинской области, которые обвиняются в незаконном приобретение, хранение, пересылке и сбыте сильнодействующих веществ в крупном размере и контрабанде сильнодействующих веществ.
В ходе расследования установлено, что обвиняемые организовали канал незаконных поставок из Республики Казахстан сибутрамина, а также сбыт на территории РФ.
В марте 2014 года одна из обвиняемых, находясь в Казахстане, приобрела сильнодействующие вещества и перевезла их в область. В мае 2014 года соучастницы, совершили контрабанду сибутрамина, попросив человека, перевезти на поезде пакеты и сумки, не сообщая, что в них находится.
Сбывали сибутрамин через страницу социальной сети «Вконтакте» как путем направления почтовых отправлений, так и непосредственно приобретателям из рук в руки. Оплата за сильнодействующие вещества производилась безналичным расчетом.
Преступницы были задержаны сотрудниками УФСКН России по Челябинской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий. В ходе следствия из незаконного оборота изъято около 1,3 кг препаратов, содержащих сильнодействующие вещества.
Максимальное наказание за совершение указанных преступлений предусмотрено в виде лишения свободы сроком до 7 лет.
Обвиняемые вину в совершении инкриминируемых преступлений признали полностью.
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Центральный суд Челябинска.

Сибутрамин используется как средство для похудения при ожирении. Сибутрамин включен в Запрещённый список Всемирного антидопингового агентства (2010 год) и отнесён к субстанциям, запрещённым во время соревнований

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?