Двух цыганок с восемью детьми выдворили на родину
+17°
Сообщить новость
05.02.2015 16:13

Двух цыганок с восемью детьми выдворили на родину

Рейтинг:

Вчера ночью судебные приставы завершили производство о выдворении двух гражданок Таджикистана с восемью детьми.
Выдворять иностранцев целыми семьями уже приходилось, как правило, все они граждане Таджикистана, цыгане, прибывающие в Россию таборами. Женщины с детьми промышляют сбором милостыни на улицах, главы семейств добывают средства к существованию на городской свалке. Там же все и живут. Условия жизни в этом месте нетрудно представить.
Нарушение миграционного режима со стороны двух женщин выявили сотрудники миграционной службы во время рейда. После составления протоколов было принято решение о помещении нарушительниц в приемник для административно задержанных, но исполнение данного решения осложнилось наличием у женщин восьми детей – по четверо у каждой, возрастом от полугода до 12 лет. У двух ребятишек – шестимесячного младенца и пятилетней девочки определили наличие заболеваний, поэтому на свалку были вызваны медики, которые и поместили в этот же день детей в одну из детских городских больниц. Остальных деток забрал глава цыганского сообщества. После того как решился вопрос с детьми, их мам поместили в спецприемник, где они дожидались отправки на родину.
Отделом по особо важным исполнительным производствам УФССП России по Челябинской области 2 февраля были возбуждены исполнительные производства. В этот же день для выдворенцев приобретены билеты на самолет до Душанбе, который летает из Челябинска по средам ночью. В день вылета судебные приставы с раннего утра начали собирать всех – и взрослых, и детей для отправки домой. Матери и дети, находящиеся в больнице, вопросов не вызывали, проблема возникла с шестью детьми, которых на период подготовки документов забрали родственники выдворяемых. По адресу, который изначально указал глава табора, детей не оказалось. Чтобы не сорвалась отправка, было принято решение их уже с утра найти и поместить под присмотр сотрудников Управления. Из телефонного разговора с «бароном» стало ясно, что дети размещены по трем адресам, которые он отказался назвать, опасаясь, что по этим адресам придет проверка миграционной службы.
Его предложение доставить детей непосредственно к рейсу приставов не устроило, поэтому «барону» было предложено по телефонному звонку выводить детей с вещами на дорогу. Таким образом были собраны шестеро ребятишек, которых сопровождал родственник, находящийся в России вполне легально. Все они были помещены в гостиницу возле аэропорта, руководство которой с пониманием отнеслось к просьбе приставов о размещении детей в одном из номеров. Приставы накормили детей, купили им воды и сладости, один из сотрудников Службы неотлучно находился возле них до самого перемещения в здание аэропорта.
Ближе к отлету самолета из больницы забрали двух детей, которые заметно окрепли за время лечения. Сотрудники больницы снабдили приставов детским питанием для грудничка и даже нашли для детей зимнюю одежду. Затем из спецприемника были забраны женщины, после чего их также отвезли в аэропорт, где семьи наконец встретились. После прохождения всех необходимых формальностей при пересечении Государственной границы гости из солнечного зарубежья были благополучно переданы в руки пограничников, которые проконтролировали посадку и отправление самолета в Душанбе. Исполнительные производства в отношении нелегалок окончены фактическим исполнением. 

320

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей