Реанимация на колесах не спасала пострадавших в ДТП

Прокуратура Златоуста Челябинской области провела проверку исполнения законодательства при реализации мероприятий по оказанию медицинской помощи пострадавшим при дорожно – транспортных происшествиях.
05 февраля 2015

В целях реализации мероприятий, направленных на услуги медицинской помощи пострадавшим при ДТП на территории Челябинской области были выделены бюджетные средства на закупку реанимобилей класса C.
В ходе проверки установлено, что в Станции скорой медицинской помощи имеется реанимобиль класса «С» - Fiat Ducato. На момент проверки 5 декабря 2014 года вышеуказанный автомобиль не эксплуатировался и простаивал с 14 октября из-за отсутствия автошин.
Меры со стороны сотрудников использованию автомобиля не принимались.
Прокурором Златоуста главному врачу МБЛПУЗ «Станция скорой медицинской помощи» внесено представление с требованием устранить нарушения и принять меры для использования и функционирования специализированного реанимобиля.
В настоящее время представление рассмотрено, реанимобиль введен в эксплуатацию, должностное лицо, ответственное за технический контроль автомобиля, привлечено к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
05 февраля 2015

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?