Родительские 90 тысяч рублей учительница потратила на себя
+8°
Сообщить новость
05.02.2015 10:20

Родительские 90 тысяч рублей учительница потратила на себя

Рейтинг:
Рубрика: Деньги

Курчатовский районный суд Челябинска приговорил учителя школы к обязательным работам. Учительница растратила деньги, собранные с учеников на "нужды класса". По решению суда Валентина Астапова на три месяца приговорена к исправительным работам, в доход государства будет удерживаться 10% заработной платы.
За помощью в полицию обратились родители учеников 2 «Д» класса. Под заявлением о привлечении классного руководителя к уголовной ответственности подписались 26 человек.
Со слов потерпевших, Астапова обратилась к ним с просьбой сдать деньги на посещение цирка, театра. Также на собранные средства планировалось якобы заменить линолеум в классе и приобрести дидактические материалы, а также сделать фотографии. В общей сложности с декабря 2013 года по июнь 2014 года учительница начальных классов получила 91 тысячу рублей. Полученными деньгами она распорядилась по своему усмотрению.
«Женщину признали виновной по ч.1 ст.159 УК РФ – мошенничество. Она полностью признала свою вину и пояснила, что в ближайшее время возместит всем материальный ущерб», - сообщила помощник прокурора. 

329

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей