+12°
Сообщить новость
05.02.2015 15:03

Шесть автомобилей угнали с предприятия и бросили в разных местах

Рейтинг:

В Саткинском районе Челябинской области с 1 по 4 февраля в дежурную часть полиции поступило 6 заявлений от граждан, у которых были угнаны автомобили отечественного производства. сообщает пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области.
Так, в ночь с 1 на 2 февраля неизвестные угнали два автомобиля отечественного производства с территории одного из предприятий города. В ночь с 3 на 4 февраля с территории этой же организации, а также Западного района и поселка Межевой были угнаны еще четыре автомобиля марки ВАЗ.
Полицейскими был введен план «Перехват», в результате которого сотрудниками ОГИБДД найдены все угнанные автомобили. С одной из них был похищен видеорегистратор, другую подозреваемые сожгли, остальные были оставлены в разных местах Саткинского района.
В ходе проведенных мероприятий сотрудниками уголовного розыска подозреваемые в данном преступлении были установлены и задержаны. Ими оказались ранее судимые молодые люди, 1995 и 1997 годов рождения. Полицейскими установлено, что задержанные также причастны к еще одному угону, совершенному 28 января.
По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет. 

258

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей