СИГМА и СОЮЗЛИФТМАШ выполнили задачи Путина по импортозамещению
+11°
Сообщить новость
05.02.2015 11:21

СИГМА и СОЮЗЛИФТМАШ выполнили задачи Путина по импортозамещению

Рейтинг:

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский изучил работу двух предприятий Копейского округа — ООО «Сигма холдинг» и ООО «Союзлифтмаш». Оба завода осуществляют задачи, продиктованные президентом РФ Владимиром Путиным, — по импортозамещению, созданию современных рабочих мест и сотрудничеству с другими странами.

Как сообщили губернатору на ООО «Сигма холдинг», на сегодняшний день это крупнейший агропромышленный комплекс в УрФО и республике Башкортостан. Основным видом деятельности является производство растительных масел и продуктов переработки. География продаж охватывает порядка 50 субъектов РФ от Архангельска до Владивостока, страны СНГ, Балтии, а также Монголию, Израиль, США и Канаду.
Сейчас на копейском заводе трудятся 250 человек, запущена масштабная производственная модернизация.

Собственник предприятия Александр Махров подчеркнул, что особенностью является то, что производственные объекты, объединенные в холдинг, способны снизить себестоимость продукции и приносить доход не только «в общей связке», но и независимо друг от друга. «Все это позволяет нам обеспечить ритмичность поставок и гарантировать качество продукции», — заключил Махров.

Дубровский внимательно изучил технологическую оснастку производственного и фасовочного цехов «Сигмы», после чего проинспектировал работу ООО «Союзлифтмаш».

Губернатору доложили, что предприятие занимается производством лифтов и комплектующих. В настоящее время здесь занято 53 человека, а средняя зарплата составляет 25 тысяч 540 рублей. «В месяц предприятие выпускает от 12 до 20 лифтов, которые продаются в Челябинской и Свердловской областях, а также в Москву», — прокомментировал генеральный директор завода Игорь Иванов.

Особой гордостью предприятия стала работа по импортозамещению: в 2011 году 80% комплектующих были импортного производства, на сегодняшний день — 30%, остальные 70% — производятся здесь.

Глава региона дал высокую оценку руководству «Союзлифтмаша» в реализации задач, поставленных президентом и региональными властями.
Игорь Иванов добавил, что завод принимает участие в социальных проектах. Например, установка копейской продукции происходит в домах, построенных для переселения граждан из ветхо-аварийного жилья. Для этого уже было изготовлено 25 лифтов: семь поступило в Южноуральск, девять — в Бакал, такое же количество — в Копейск.

Проанализировав ситуацию на местах, губернатор направился в местную администрацию, где под его председательством состоится масштабное совещание по вопросам развития малого и среднего предпринимательства в Челябинской области.

356

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей