05.02.2015 12:20

Внук убил деда из-за 34 тысяч рублей

Рейтинг: 0

Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Павла Жексембаева. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью) п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное из корыстных побуждений), п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в жилище).
В ходе следствия установлено, что в сентябре 2013 Жексембаев пришел на территорию садового участка в СНТ «Березка», расположенного в Кыштыме, где стал требовать у своего 81-летнего деда деньги. Получив отказ, Жексембаев взял в руки металлическую трубу и нанес ей множественные удары по голове деда от которых последний скончался на месте происшествия. Непосредственно после этого обвиняемый забрал у деда 4 тыс. рублей, а также ключи от квартиры. В тот же день Жексембаев пришел в квартиру деда, откуда своровал 30тыс.рублей.
Совершив преступления, Жексембаев скрылся от органов следствия, уехав в Казахстан, в связи с чем, был объявлен в международный розыск.
23-летний обвиняемый характеризуется отрицательно, до момента задержания не работал, постоянного источника дохода не имел, до 2013 года проживал с матерью в Казахстане.
Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Челябинский областной суд. 

264

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей