Заработал 10 миллиардов за 14 часов. Владелец МАГНИТА бьет рекорды по размерам и скорости заработков
+1°
Сообщить новость
05.02.2015 21:06

Заработал 10 миллиардов за 14 часов. Владелец МАГНИТА бьет рекорды по размерам и скорости заработков

Владелец МАГНИТА Сергей Галицкий продал 1 % акций предприятия за 10 миллионов рублей

Рейтинг:

 Сергей Галицкий удивил всех, сумев крупно заработать в условиях падающего рынка. Предприниматель закрыл сделку по продаже инвесторам около 1% акций «Магнита» за 9,8 млрд рублей. Книга заявок была подписана за несколько часов.
Сделка с акциями «Магнита» прошла на фактически закрытом для российских компаний рынке капитала.
Покупателями акций "Магнита" стали крупные фонды с длительным горизонтом инвестирования. Спрос на акции компании Галицкого был как от существующих акционеров, которые увеличивали свою долю, так и от тех, кто ранее вышел из капитала компании, но теперь решил, что пришло время вернуться. Более половины инвесторов, принявших участие в сделке, оказалось из Великобритании, 26% – из США и 20% купили русские фонды, включая пенсионные.
РБК сообщает, что выручка «Магнита» за 2014 год выросла на 31,7%, составив 763,5 млрд руб.. А чистая прибыль выросла на сопоставимые 33%, до 47,375 млрд руб.
По общим прогнозам аналитиков, в 2015 году основное преимущество в России будет у дискаунтеров, в которые переместится потребительский трафик из других форматов. У «Магнита» одна из самых сильных позиций на рынке среди российских ретейлеров.

359

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей