102 миллиона рублей направит Дубровский на горячее питание школьников
+23°
Сообщить новость
06.02.2015 13:52

102 миллиона рублей направит Дубровский на горячее питание школьников

Рейтинг:

В рамках реализации плана антикризисных мероприятий в Челябинской области из областного бюджета будут выделены дополнительные средства на обеспечение питания школьников из малообеспеченных семей. Такое решение принял губернатор Борис Дубровский.
Отмена в ряде территорий бесплатных горячих обедов для данной категории детей вызвала недовольство жителей Челябинской области, отметили в минобре региона. На традиционном аппаратном совещании со своими заместителями и членами правительства 19 января этого года губернатор дал поручение разобраться с ситуацией: «Нужно проанализировать, какие территории реально не могут справиться с этой задачей, и до конца месяца просчитать финансово, какие для этого нужны ресурсы».
Необходимо отметить, что в ряде территорий средства местного бюджета на питание льготных категорий детей предусмотрены в полном объеме.
«Тем муниципалитетам, у которых низкая бюджетная обеспеченность будет оказана помощь из областного бюджета в виде субсидии на обеспечение питания детей из малообеспеченных семей. Общий объем средств составит 102, 06 млн. руб.», — отмечает министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов. 

273

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей