06.02.2015 07:41

11 лицей Челябинска - школа индивидуальных возможностей

Рейтинг: 0
11 лицей Челябинска - школа индивидуальных возможностей

Ежегодно  РИА Новости и Московский  центр непрерывного математического образования при поддержке Общественной палаты России и Министерства образования и науки реализуют спецпроект «Лучшие школы России: рейтинги и мониторинги». Продолжением проекта стало исследование образовательных учреждений с точки зрения возможности индивидуального развития детей и условий обучения, доступности образования.  В прошлом году среди  1 428 гимназий, лицеев, школ с углубленным изучением отдельных предметов, образовательных центров 41 региона России челябинский лицей № 11 занял 23 место. То есть вошел в топ-25 лучших школ России.

Руководство лицея и педагоги объясняет эти успехи тем фактом, что обучение в лицее № 11 основано на индивидуальном образовании, эту школу вполне можно назвать школой индивидуальных возможностей.

Лицей № 11 реализует государственные образовательные программы начального, основного общего и среднего общего образования, которые обеспечивают дополнительную (углублённую) подготовку обучающихся по образовательным областям «Математика», «Естествознание» и профильную подготовку по предметам лингво-информационного, экономического, технологического, универсального и других профилей.
 
Дополнительное образование в лицее, прежде всего, имеет научно-исследовательскую направленность. При этом каждый ученик может стать членом лицейского научного общества и заниматься наукой на основе углубленных интегрированных программ, программ спецкурсов и спецсеминаров.
Учащиеся лицея постоянно находятся в центре событий, занимаются  интенсивными образовательными практиками. Это и дает возможность полноценного развития для мотивированных к научно-образовательным программам учащихся. Сегодняшние лицеисты - активные участники профильных стажировок, образовательных учебно-исследовательских событий, дистанционных школ на базе ведущих ВУЗов страны.
 
Лицей № 11 обладает уникальной инфраструктурой с современными учебными кабинетами, мастерскими, спортивными залами, спортивной площадкой, поливалентным актовым залом с системой видео конференций, медиацентром.
 
В 2012 - 2014 годах в лицее были открыты предметные лаборатории физики и инженерной технологии, электротехники, робототехники, химии, эколого-биологическая лаборатория с зимним садом, гончарная и столярная мастерские. Все предметные лаборатории и мастерские оснащены современным учебным оборудованием.
 
Свой творческий потенциал учащиеся лицея реализуют с помощью дополнительных программ художественно-эстетического направления. В стенах образовательного учреждения действует художественно-эстетический центр «Вдохновение». А  бально-спортивный клуб «11 лицей», известный даже за пределами города и области, стал брендом учебного заведения.
 
Выпускники лицея из года в год поступают в высшие учебные заведения Челябинска, Москвы, Санкт-Петербурга, США, Германии, Великобритании. С 2011 по 2014 год по результатам ЕГЭ 19 выпускников лицея набрали максимальный балл по русскому языку, математике, химии, информатике, литературе, обществознанию.
 
В 2013 году лицей № 11 Челябинска стал лауреатом Национальной премии «Гражданская инициатива» в номинации «Память» и обладателем приза «Золотой росток» (Москва).
 
Наконец, лицей № 11 - лауреат рейтинга топ-500 «Лучшие школы России» - 2013 и 2014 годов, лауреат рейтинга топ-25 «Лучшие школы России повышенного уровня».
Теги: лицей № 11
894

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей