Штрафники курят прямо в изоляторе
-7°
Сообщить новость
06.02.2015 11:30

Штрафники курят прямо в изоляторе

Рейтинг:

Проведенной Челябинской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Челябинской области проверкой в ФКУ ИК-11 выявлены нарушения уголовно-исполнительного законодательства РФ.
Установлено, что осужденные, отбывающие дисциплинарное наказание, курят в ШИЗО. Отряды осужденных и помещения камерного типа не в полной мере обеспечены материально-бытовыми предметами. Кроме того, выявлены нарушения уголовно-исполнительного законодательства, регламентирующего порядок хранения личных вещей осужденных. Пожарная сигнализация в помещениях ШИЗО и ПКТ на момент проверки находилась в неисправном состоянии. Также в колонии имеются рабочие места, на которых не проведена специальная оценка условий труда.
По итогам проверки прокурором в адрес начальника ФКУ ИК-11 внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения.
Кроме того, установлено, что распорядок дня осужденных противоречит требованиям уголовно-исполнительного кодекса РФ, поскольку предусматривает часовую прогулку осужденных вместо положенной законом полуторачасовой. На данный нормативный акт прокурором принесен протест, который удовлетворен.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?