Торговал героином ради достойной жизни своих детей
+8°
Сообщить новость
06.02.2015 10:19

Торговал героином ради достойной жизни своих детей

Рейтинг:

Наркополицейские задержали в Челябинске предпринимателя мигранта за сбыт афганских наркотиков.

На фоне возрастающей активности синтетических наркодезайнеров не ослабевает и давление афганского наркотрафика. В структуре летальных исходов, зарегистрированных в 2014 году в области, 78% были связаны с отравлением опийными наркотиками. В этой связи особое внимание наркополицейские уделяют борьбе с распространением героина, сообщает пресс-служба наркоконтроля.

На днях в поле зрения наркоконтроля попал выходец одной из среднеазиатских республик. Внешне он вел себя вполне достойно и даже имел свой мелкий бизнес – торговал вещами на одном из рынков Челябинска.

Внимание сотрудников наркоконтроля привлекла не одежда, которой торговал мужчина, а его ночные прогулки по городу. В ходе этих прогулок житель солнечной республики делал… «закладки с героином». В каждом из таких тайников было от 50 до 100 граммов афганского наркотика. Их тут же забирали покупатели – мелкие оптовики. После поимки нескольких из них, было принято решение задержать мужчину при очередном наполнении тайников.

При задержании 26 летнего мужчины, оперативники наркоконтроля обнаружили при нем 10 свертков расфасованного героина. Общий вес изъятого наркотика составил чуть меньше 1 килограмма. От пожизненного наказания его спасли только эти «чуть».

Уже в ходе расследования уголовного дела стало ясно, что для сбыта наркотиков преступник использовал возможности интернета и электронных платежных систем. Заказы для сбыта наркотиков принимал прямо из-за прилавка на рынке. В целях получения прибыли, торговец героина предварительно добавлял в него различные смеси для увеличения объема.

С его слов торговать героином он стал исключительно для того, чтобы вырастить достойными людьми своих двух малолетних детей, которые остались вместе с женой торговца смертью на родине.

Благодаря преступным деяниям таких вот воспитателей, только в Челябинске за весь 2014 год было зафиксировано 105 летальных исходов.

В настоящий момент сбытчик героина арестован и ведутся дальнейшие следственные действия. Мужчине грозит до 20 лет лишения свободы, а детям преступника придется надеяться только на маму и себя.

310

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей