Убил двоих напавших из двустволки
+6°
Сообщить новость
06.02.2015 09:24

Убил двоих напавших из двустволки

Рейтинг:

Вчера Челябинский областной суд огласил приговор жителю поселка Беляево Григорию Кислицыну, 1980 года рождения. Он признан виновным в убийстве двух лиц, совершенном общеопасным способом (п.п. «а,е» ч. 2 ст. 105 УК РФ).
Кислицын имеет образование 6 классов, официально трудоустроен не был, ранее не судим.
Как сообщили в пресс-службе областного уда, 2 декабря 2013 года будучи пьяным Кислицын вместе с четырьмя знакомыми возвращались из пункта приема металлолома, куда они намеревались отдать старый «Москвич», который сзади был прицеплен к их машине на тросе. Попытка оказалась неудачной и мужчины буксировали "Москвич" обратно в поселок. По пути их настиг другой автомобиль, который преградив им путь, вынудил остановиться на обочине. Из машины вышли двое мужчин, один из них подошел к вышедшему на улицу Кислицыну и несколько раз ударил его в лицо. После чего нападавший стал наносить побои еще двоим мужчинам, находившимся с Кислицыным в машине. Второй незнакомец никаких действий не предпринимал, только уговаривал приятеля уехать. Кислицын, взяв из автомобиля двуствольное охотничье ружье, несколько раз выстрелил в обоих мужчин, от чего те скончались на месте. Поскольку по траектории движения снарядов находились не только потерпевшие, но и товарищи Кислицына, оставшиеся сидеть в автомобиле, способ убийства был квалифицирован судом как общеопасный.
В судебном заседании было установлено, что конфликт по неизвестной причине спровоцировал один из потерпевших.
В суде подсудимый вину не признал, заявив, что потерпевшие погибли в результате его действий, однако умысла на причинение им смерти у него не было. Стрелял в потерпевших, защищаясь, так как действия одного из них представляли опасность для жизни его и его спутников. Его версия была опровергнута показаниями свидетелей, находившихся с Кислицыным в машине, они поясняли, что действия потерпевшего их жизни не угрожали.
Результатом судебно-психиатрической экпертизы подсудимый признан вменяемым, способным осознавать характер своих действий и руководить ими.
При назначении наказания суд учел в качестве смягчающих обстоятельств наличие на иждивении у подсудимого четверых несовершеннолетних детей, его активное способствование следствию, заключающееся в добровольной выдаче оружия, а также противоправное поведение потерпевшего. Отягчающим обстоятельством признан факт совершения преступления в состоянии алкогольного опьянения.
Кислицыну назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 17 лет 6 месяцев в колонии строгого режима. Дополнительное наказание — ограничение свободы сроком на два года (исполняется после освобождения из мест лишения свободы). Кроме того, суд взыскал с Кислицына в пользу матерей потерпевших по 600 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.
Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд РФ.

355

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей