Убил в ванной
-7°
Сообщить новость
06.02.2015 15:56

Убил в ванной

Рейтинг:

Сегодня Советский районный суд Челябинска вынес приговор по уголовному делу по обвинению жителя, 1963 года рождения, который признан виновным в убийстве, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.
В судебном заседании установлено, в октябре между обвиняемым, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, и его знакомым, 1992 года рождения, из-за периодического употребления спиртного подсудимым совместно с матерью потерпевшего произошла ссора, перешедшая в обоюдную драку.
После чего обвиняемый покинул квартиру, через некоторое время вернулся обратно с ножом. В это время знакомый находился в ванной комнате, куда зашел подсудимый и нанес потерпевшему 5 ударов ножом по телу.
Своими действиями подсудимый причинил потерпевшему колото-резаные ранения с повреждением грудной клетки, повлекшее острую кровопотерю, причинив тяжкий вред здоровью, от которого потерпевший скончался на месте преступления.
Подсудимый вину в предъявленном обвинении признал частично и показал, что, обороняясь, нанес потерпевшему удары ножом.
Однако, из показаний матери потерпевшего, которая являлась очевидцем преступления, установлено, что подсудимый нанес удары сзади.
Вина подсудимого в судебном заседании была подтверждена показаниями свидетелей, заключениями экспертиз, материалами дела.
Суд не нашел в действиях подсудимого признаков необходимой обороны либо ее превышения.
При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, обстоятельства содеянного, обстоятельства, смягчающие наказание: явка с повинной, наличие малолетнего ребенка, состояние здоровья подсудимого.
Отягчающим наказание обстоятельством явилось совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения.
Судом назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Также судом взыскано:
- в счет компенсации морального вреда - 1 200 000 рублей: матери – 800 000 рублей, бабушке – 400 000 рублей;
- в счет причиненного материального ущерба: матери - 7 934 рублей, бабушке – 101 000 рублей.
Приговор не вступил в законную силу, он может быть обжалован в Челябинский областной суд.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?