100 полицейских встали на лыжи
-7°
Сообщить новость
08.02.2015 21:11

100 полицейских встали на лыжи

В Аргаяшском районе прошли традиционные соревнования по лыжным гонкам

Рейтинг:

Сегодня в селе Курманово Аргаяшского района (Челябинская область) в 16-й раз состоялись соревнования по лыжным гонкам, посвященные памяти погибшего при исполнении служебного долга старшего сержанта милиции Талипа Кулуева.
По сообщению пресс-службы ГУ МВД по региону, эти состязания прошли на базе средней общеобразовательной школы, в которой учился когда-то Талип. Будучи сотрудником патрульно–постовой службы районного отдела милиции в августе 1999 года, он погиб, задерживая нарушителей общественного порядка в селе Аргаяш.
За проявленные мужество и героизм Талип Кулуев был награжден орденом Мужества (посмертно). В память о нем было принято решение о ежегодном проведении соревнований по лыжным гонкам, участником которых может стать любой желающий. На этот раз в состязаниях приняли участие около 250 детей из 13 районных школ и Кулуевского детского дома, а также местные жители и около 100 полицейских.
На торжественном открытии спортивного мероприятия присутствовали глава Аргаяшского муниципального района Исрафиль Валишин, его заместитель Луиза Юсупова, начальник ОМВД России по Аргаяшскому району подполковник полиции Рамиль Галиуллин, председатель Общественного совета Владимир Чумаченко, руководители районных учреждений и управлений, а также личный состав местного Отдела полиции. В память о сотрудниках органов внутренних дел, отдавших свою жизнь за сохранение правопорядка, была объявлена минута молчания. Член Общественного совета, директор районного дома культуры Рамиль Сайфутдинов исполнил песню «Пуля грешная».

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?