08.02.2015 12:58

Энергетиков станет меньше

Челябинская область вводит ограничения на продажу энергетиков

Рейтинг: 0

Законодательное собрание Челябинской области планирует установить на территории области полный запрет на розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков, а безакогольные энергетики не продавать в заведениях общепита несовершеннолетним и всем лицам в детских, образовательных и медицинских организациях, на объектах спорта, в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием несовершеннолетних.
Работа над законопроектом «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков» может продолжиться полтора-два месяца.
Часть регионов России уже ввели ограничения на продажу энергетиков.
Законодатели всерьез обеспокоены. Производство слабоалкогольных энергетических напитков в России ежегодно растет на 33 %. Их популярность подкрепляется обилием рекламы. Основными их потребителями становятся подростки, молодежь, молодые женщины детородного возраста. Средний возраст начала потребления алкогольных напитков составляет 12 – 13 лет. В возрастной группе 11–24 года потребляют алкоголь более 70%.
Между тем подростковый возраст является наиболее опасным с точки зрения привыкания к алкоголю, особенно для девочек. Алкоголизм в юношеском возрасте формируется вследствие приема пива либо слабоалкогольных напитков.
Из числа лиц, состоящих на профилактическом учете со злоупотреблением алкоголем в Челябинской области, 30 % - несовершеннолетние.
 

265

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей