09.02.2015 11:48

Дети гибнут во время игр на площадках

Рейтинг: 0

Прокуратура Челябинской области проанализировала результаты проведенных в 2014 году проверок исполнения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних на детских игровых и спортивных площадках.
Проверками, проведенными прокурорами городов и районов области, выявлены многочисленные грубые нарушения в содержание детских игровых площадок, несоответствие размещенных на них объектов требованиям безопасного досуга и отдыха детей. Практически повсеместно нарушались требования государственных стандартов, предусматривающих порядок содержания и технической эксплуатации детских площадок, расположенных на прилегающих территориях жилых домов, образовательных учреждений.
В 2014 году прокурорами городов и районов области проверено 6950 детских игровых и спортивных площадок. По итогам проведенных проверок прокурорами внесено 104 представления об устранении выявленных нарушений закона, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 116 должностных лиц, возбуждено 7 производств по делам об административных правонарушениях, объявлено 21 предостережение о недопустимости нарушения закона. В суд направлено 58 исковых заявлений о возложении на управляющие компании и органы местного самоуправления обязанности по приведению игрового оборудования в соответствие с требованиями законодательства.
30 апреля во дворе одного из домов Чесмы в результате падения «рукохода», на детской площадке погиб малолетний ребенок 2006 года рождения. По факту смерти ребенка следственным отделом по Троицку возбуждено уголовное дело по ст. 293 Уголовного кодекса РФ (халатность) в отношении неустановленного должностного лица администрации Чесменского района. В настоящее время по делу ведется следствие.
В январе текущего года вновь произошла гибель ребенка от удушения во время катания с металлической горки, расположенной во дворе дома в Курчатовском районе Челябинска.
Факты гибели и травмирования детей свидетельствуют о том, что оборудование многих детских игровых площадок представляет опасность для их жизни и здоровья, а также о необходимости продолжения в 2015 году проведения прокурорами городов и районов области проверок исполнения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних на детских игровых и спортивных площадках и принятия всего комплекса мер по устранению выявленных нарушений закона. 

252

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей