Дубровский: Мы должны сделать все, чтобы не снизить качество жизни людей
+10°
Сообщить новость
09.02.2015 15:02

Дубровский: Мы должны сделать все, чтобы не снизить качество жизни людей

Рейтинг:

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел традиционное совещание со своими заместителями и членами регионального правительства. Ключевой темой заседания стали антикризисные меры, предпринимаемые властями всех уровней для сохранения качества жизни населения.
Открывая совещание, губернатор отметил, что в настоящее время ключевой темой федеральной и региональной повестки являются антикризисные мероприятия. «Мы видим, как напряженно в этом плане работает Владимир Владимирович Путин. Нам надо брать всем пример с него, работать адресно и, самое главное, эффективно, — заявил Дубровский. — Работать так, чтобы всем было понятно — на что нацелены наши меры. Мы должны сделать все, чтобы не снизить качество жизни людей».
Глава региона также напомнил, что президент Владимир Путин подписал изменения в федеральные законы, регулирующие сферу выборов в органы госвласти и влияющие на формирование органов местного самоуправления. «Регионам дается право вводить на местном уровне норму об избрании руководителя муниципалитета с функциями главы администрации из числа депутатов, — уточнил Борис Дубровский. — Мы должны определиться, необходимы ли нам такие изменения в рамках продолжения административной реформы на муниципальном уровне. Нужно проанализировать в кратчайшие сроки, по какой модели мы будем развиваться, обсудить эти вопросы с депутатами заксобрания, территориями, общественными организациями и принять решение в ближайшее время».
Еще одна тема прошедших недель – участившиеся сообщения о попытках так называемых рейдерских захватов. «Зоной конфликта интересов стал горнолыжный курорт «Егоза» (Кыштымский городской округ), нездоровая шумиха идет вокруг управляющих компаний в Миассе и Сосновском районе, — пояснил Дубровский. — Свою оценку происходящему должны дать правоохранительные органы и прокуратура. В четверг ожидается приезд Игоря Рюриковича Холманских, он проведет традиционное совещание с правоохранительными органами. Возможно, эти вопросы будут затронуты на мероприятии». В связи с этим губернатор поручил своему заместителю Олегу Климову совместно с силовиками, прокуратурой и управлением внутренней политики подготовить информацию по этим проблемным точкам: насколько сообщения соответствуют действительности. Дело в том, что по данным СМИ факт рейдерского захвата пока не вызывает сомнений только в случае «Егозы», тогда как ситуация в Миассе и Сосновке больше напоминает спекуляцию на «горячей» теме. 

334

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей