Резня в колонии. 12 заключенных порезали руки
+21°
Сообщить новость
09.02.2015 13:12

Резня в колонии. 12 заключенных порезали руки

Рейтинг:

В исправительной колонии №1 в копейском поселке Октябрьский Челябинской области 12 заключенных порезали себе руки.
Как сообщили в пресс-службе ГУФСИН по Челябинской области, 6 февраля в исправительной колонии № 1 ГУФСИН России по Челябинской области (Копейск, строгий режим) двенадцать осужденных, содержащихся в едином помещении камерного типа (ЕПКТ) в демонстративно-шантажной форме порезали себе предплечья.
Организатором беспорядков явился осужденный, 1995 г.р., за изнасилование ребенка в поселке Рождественка Увельского района Челябинской области.
Установлено, что во время проведения проверки и технического осмотра камер ЕПКТ, осужденный, препятствовал проходу в камеру сотрудникам администрации. С целью привлечения к себе внимания, он начал демонстративно выкрикивать призывы оказания ему поддержки со стороны других осужденных, в связи с якобы имевшим место фактом незаконного применения физической силы представителями администрации. На призывы откликнулись 12 осужденных, которые нанесли себе незначительные порезы в области левого и правого предплечья
Осужденным была оказана своевременная медицинская помощь, без хирургического вмешательства, наложены асептические повязки.
Физическая сила, специальные средства, иные недозволенные меры психологического и морального воздействия в отношении спецконтингента со стороны администрации не применялись.
На место происшествия выехало руководство ГУФСИН региона, представители прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях. По просьбе начальника ГУФСИН области Виктора Бранта учреждение посетили члены общественной наблюдательной комиссии. В настоящее время обстановка в ИК-1 контролируемая и управляемая, учреждение работает в штатном режиме.
По факту данного происшествия проводится служебная проверка.
Материалы по данному происшествию, в порядке ст. 144-145 УПК РФ, будут направлены в Следственный отдел по г. Копейску СУ СК РФ по Челябинской области. 

280

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей