09.02.2015 11:33

Ветврач за взятку выдала разрешение на продажу меда без санэкспертизы

Рейтинг: 0

И.о. прокурора Карабаша Челябинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ветеринарного врача «Карабашского ветпункта» ОГБУ «Озерская городская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» Александры Долговой. Она обвиняется в получение взятки.
По версии следствия Долгова, в декабре, зная, что мёд при продаже на рынке подлежит обязательной ветеринарно-санитарной экспертизе, не проводя экспертизу, незаконно оформила и выдала своему знакомому ветеринарные свидетельства, дающие право на реализацию 150 кг мёда, без проведения ветеринарно-санитарной экспертизы качества мёда, за что получила от знакомого взятку в 2400 рублей.
Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Карабашский городской суд.
Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от сорокакратной до семидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере сорокакратной суммы взятки. 

288

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей