10.02.2015 23:53

Челябинская область и Беларусь хотят вернуться в 2008 год

Сотрудничество Челябинской области и Беларуси договорились о визите южноуральской делегации в Минск

Рейтинг: 0

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский обсудил с советником по торгово-экономическим вопросам посольства Республики Беларусь Станиславом Матуком предстоящий визит делегации Челябинской области в республику.
«Готовим визит абсолютно практический, во главе — экономика. Собираемся обсуждать основные экономические вопросы: локализацию различных производств в Российской Федерации с одной стороны, с другой — локализацию наших машиностроительных предприятий на территории Беларуси. Второе направление — торговые взаимоотношения «без барьеров», — прокомментировал планы работы вице-губернатор Руслан Гаттаров.
«Пиком» сотрудничества Челябинской области и Беларуси был 2008 год, товарооборот составлял тогда более $500 млн. В прошлом году товарооборот был заметно ниже — $315 млн.
«Интерес в торгово-экономическом сотрудничестве обоюдный. Челябинская область поставляет нам запасные части для тракторов, машин, мы поставляем машины грузовые, тракторы, трансформаторы электрические, сыр, сахар и многую другую продукцию, примерно на паритетных началах экспорта к импорту. Цель — расширение сотрудничества, особенно в условиях западных санкций. В наших странах реализуется программа импортозамещения, и мы можем нарастить товарооборот за счет кооперации, замещения продукции запада», — уточнил Матук.
«Мы серьезно относимся к официальному визиту. В состав делегации войдут представители предприятий, компетентных в принятии решений, и визит принесет практический результат. Для укрепления взаимовыгодного сотрудничества необходима максимальная поддержка существующих отношений, также нужно искать новые возможности в нынешних экономических условиях», — отметил Дубровский.

243

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей