НЕТ заводу ферросплавов - жители Троицка выразили свой протест

9 февраля в администрации Троицка Челябинской области состоялись общественные слушания по проекту строительства завода ферросплавов.
10 февраля 2015
НЕТ заводу ферросплавов - жители Троицка выразили свой протест
Малый зал администрации не смог вместить всех желающих.

Около четырех сотен троичан пришли выразить свой протест против строительства завода. Люди разных возрастов пришли с плакатами и подписями «против», было немало выступающих. Представители завода уверяли горожан, что все нужные разрешения они получат и предъявляли документы, в которых санитарная зона сокращена до минимума и рассчитана не от забора предприятия, а непосредственно от источников выбросов. Пытаясь сократить границы предприятия, бизнесмены рассчитывают выиграть хотя бы еще пару сотен метров для санитарной зоны.

Также в ходе встречи прозвучали уверения представителей предприятия в том, что в ближайшее время компания будет переведена из кипрского оффшора в Россию. Однако эти увещевания на местных жителей уже, похоже, не действуют. Они убеждены, что власть города не хочет слышать мнение троичан, а открыто поддерживает только интересы крупного бизнеса.

10 февраля 2015

Новости партнеров

Нашли опечатку?