10.02.2015 18:25

НЕТ заводу ферросплавов - жители Троицка выразили свой протест

Рейтинг: 0
НЕТ заводу ферросплавов - жители Троицка выразили свой протест

9 февраля в администрации Троицка Челябинской области состоялись общественные слушания по проекту строительства завода ферросплавов. Малый зал администрации не смог вместить всех желающих.

Около четырех сотен троичан пришли выразить свой протест против строительства завода. Люди разных возрастов пришли с плакатами и подписями «против», было немало выступающих. Представители завода уверяли горожан, что все нужные разрешения они получат и предъявляли документы, в которых санитарная зона сокращена до минимума и рассчитана не от забора предприятия, а непосредственно от источников выбросов. Пытаясь сократить границы предприятия, бизнесмены рассчитывают выиграть хотя бы еще пару сотен метров для санитарной зоны.

Также в ходе встречи прозвучали уверения представителей предприятия в том, что в ближайшее время компания будет переведена из кипрского оффшора в Россию. Однако эти увещевания на местных жителей уже, похоже, не действуют. Они убеждены, что власть города не хочет слышать мнение троичан, а открыто поддерживает только интересы крупного бизнеса.

573
Популярное
Лента новостей