10.02.2015 13:16

Преподаватель ЧелГУ учил студентов ненависти к неправославным религиям

Рейтинг: 0

Калининский районный суд начал рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего преподавателя ЧелГУ Сергея Логиновского, который обвиняется по п. «б» ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства с использованием служебного положения).
По версии следствия, Логиновский на своих лекциях по религиоведению, осуществлял разжигание ненависти и вражды по признакам национальности и религии. В рамках первого заседания было оглашено обвинительное заключение и допрошены первые три свидетеля из числа студентов, рассказала помощник прокурора района Оксана Шувалова.
Именно студенты Логиновского, обратились с заявлением в правоохранительные органы, рассказав о сомнительных лекциях и семинарах преподавателя.
В своих лекциях Логиновский допускал такие высказывания, как «татар надо выгонять; башкиры пусть едут к себе; мусульмане – это мусульмашки»; он утверждал перед студентами, что существует одна истинная религия – православная, все остальное – якобы сатанизм, и с ним надо бороться вплоть до применения силы.
Свою вину Логиновский полностью отрицает.

 

303

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей